「とりあえず食ったもんUp~!!」

美味いマズいは十人十色? ワタシの感想こんな感じ!
TOPウチごはん ≫ おうちでギョーザ

おうちでギョーザ

嫁さん外出編の続きです。

お昼はもり蕎麦でしたが、夜は娘と二人でギョーザを作りました。

P1000009_20121129201250.jpg

幼稚園のころからちょっとずつ手伝わせてますので、2人でさっさとアンを作って包んでいきます。

P1000011_20121129201250.jpg

嫁さんと作ると、嫁さんの包み方についクレームを言ってしまうので、最近は家で作らなくなったんだよなぁ。

嫁さんのいない日くらいちょっと高いもん買ってもいいかなぁ?と思い、娘に

「何を食べたい?」

とスーパーで聞いたら、コレと言われて買ったのがコヤツ。

P1000012_20121129201251.jpg

ビーアワです。

夏に実家に帰ったとき、兄貴が海で取って来たあわびを食べたのですが、大人だけで食べたのを密かに怒っていたらしい。

関連記事
スポンサーサイト

Comment

編集
おはようございます、けんぶーさん。
キレイで美味しそうなぎょーざですねっ!! アンから自分で作ると好みの味にできそうでうらやましい。

それにしてもあわびを欲するお嬢さん... 大人ですね(^-^)。
2012年12月03日(Mon) 06:54
ビーアワの感想
編集
あわびなんて一度も食べたこと無いよ! と力説する娘。

普通小学生にあわびなんて食べさせないでしょ・・・とは思ったものの、
あまりにしつこく言うので食べさせてみたのですが、感想は

「コリコリしてて・・・味無い」

そりゃねーなぁ・・・(爆)

餃子はアンを薄味に作って、包む前に小皿に取ってレンジでチンして
味見すると、味の微調整ができて失敗が無いです。

是非チャレンジしてみてください。
2012年12月03日(Mon) 22:18












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

kenboo(けんぶー)

Author:kenboo(けんぶー)
最近食べたモノの紹介や
FZ750でのツーリングを
メインにUPしてます。

ブログランキング