美味いマズいは十人十色? ワタシの感想こんな感じ!
やっぱり吉野家の豚スタミナ丼マジやべぇ
2018年02月04日 (日) | 編集 |
これ、どうして定番メニューにならないのか?と思うのですが、吉野家の豚スタミナ丼ってめっちゃウマいと思うのはワタシだけでしょうか?

店に入るまでは「今日は牛丼か牛すき鍋膳にしよう」と思うのですが、メニューにこれが載っているとついオーダーしてしまう。

489fgeirjg (1)

この日はしじみ汁のLINEクーポンをもらっていたので、しじみ汁を追加。

そしていつものようにセッティング。

489fgeirjg (2)

紅生姜をガッツリ盛って、卵は真ん中にパイルダーオン! そして唐辛子をかけます。

ニンニクの風味もはっきりついていて、わかりやすくウマい。

ただ、会社のお昼に食べるにはややクサイかも。

ちなみにしじみ汁は周りを見ると身を食べない人が多いですが、ワタシは貝好きなので面倒でも全部ほじくって食べます。しじみの身はマジ旨いです。

こんな画像もありますので、ご参考。



花粉症でマスクしてる時とかなら、ニンニク臭で人に迷惑もかけないのでは?


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コメント
この記事へのコメント
へ~!卵のセパレーター付きとは!
面白いですねえ。

この手のだと、松屋のネギ塩豚カルビ丼が好きです。
ぽん酢ちょい足しがさっぱりでオススメですが
やっぱりニンニク臭は気になりますね^^;
2018/02/04(Sun) 10:50 | URL  | しーな #HX8EHCgA[ 編集]
Re: タイトルなし
しーなさん こんにちは。

卵のセパレーター・・・ワタシは白身も一緒に
頂きたいタイプなので使いませんが、
確かにすた丼の卵は黄身のみですね。

松屋のネギ塩豚カルビ丼…は食べたこと無いです。
たいてい牛丼か企画モノの定食ばかりなので、
今度食べてみましょう。ちょうどLINEにクーポン
来てるし。
2018/02/04(Sun) 17:20 | URL  | kenboo(けんぶー) #-[ 編集]
kenbooさん おはようございます。
スタ丼の吉野家版ですか!?
 
自分も、シジミ汁は身までいただきますよ。
そのほうが、
より肝臓に良いって聞いたもんで・・・・・・・・・・・・・・(^^; 
 
2018/02/05(Mon) 07:17 | URL  | 小熊のプルー #Cm.9kcQ2[ 編集]
Re: kenbooさん おはようございます。
小熊のプルーさん こんにちは。

スタ丼の吉野家版。いやー豚丼にニンニクっぽいタレと
ゴマを上からかけて、玉子をオンしただけなんですが、
こんなにすた丼っぽくなるとは。

何回か食べると「やっぱり豚丼だ」と思うのですが、
それでもなかなか良いアイデアだと思います。

しじみの身は旨いんです。メンドクサイけど。
そうそう肝臓にもいいですしねー。
2018/02/05(Mon) 14:38 | URL  | kenboo(けんぶー) #u0Qatnm2[ 編集]
おはようございまぁ~す
(〃´▽`)ノシ☀

昨日さっそく食べてみましたが
これは確かにうまいですねぇ~
すき家のコチュジャントッピングに近い物がありますな
なんとなくレギュラーメニュー化してるような感じがするのは気のせい?
2018/02/06(Tue) 06:02 | URL  | とだ #-[ 編集]
Re: タイトルなし
とださん こんばんは。

早速食べちゃいましたか!

ワタシもレギュラーメニュー化してほしいのですが、
前回販売した時にレギュラー化したのかなぁ?
と思ったものの、そーではなかったので、今回こそ
期待しています。

2018/02/06(Tue) 20:08 | URL  | kenboo(けんぶー) #u0Qatnm2[ 編集]
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