だんだん暖かくなってきたので、冬っぽい晩御飯のUPはそろそろ終了した方がよいとは思うのですが、まだ未UP画像の在庫があるので温まる系のメニューが続きます。
【その1】

鮭のカルパッチョとグラタン。といってもこのグラタンのソースは白シチューの転用。やっぱり白シチューだとあっさりし過ぎ。
【その2】

豚肉のソテーとサバ大根。豚肉はアメリカ産で3枚3百円台のがあれば買って、残りは冷凍。
【その3】

珍しく焼きそば。前の日が飲み会で酒抜いたのかな? 紅ショウガが無くて福神漬けで代用。でもこれなら目玉焼きも載せないといけなかったなぁ。
【その4】

冷凍してたビーフシチューをハンバーグの上からかけてます。つけ合わせはペンネ。あとはトマトサラダ。このハンバーグは味の素の冷凍ジューシーハンバーグのソース無しのもの。

このソース無し品はお湯で温めなくてよくて、レンジで3分だからメンドクサクない。とってもよろし。肉汁もジュワー。
【その5】

どういうセンスでおかずを選んだのか? どーみても大杉。フライ系は半分を明日の弁当にキャリーオーバーしてます。小鍋ちゃんもたいていは半分を翌日の朝のおつゆにしてます。
【その6】

小鍋ちゃんは鶏味。そしてほうれん草のソテー。いつもしょうゆ味で飽きたのでこれを購入。

小鍋ちゃんには1回で2つ使用します。全部で8個入っているので、4回分かな。なかなか良い味を出してくれます。
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