美味いマズいは十人十色? ワタシの感想こんな感じ!
おうちで餃子作り!
2009年02月07日 (土) | 編集 |
娘が「宿題の日記に書くネタが無いよぉ~」というので、

「今日の晩御飯は餃子にするから、お手伝いして日記に書けば??」

と提案。娘も快諾して、早速2人で餃子を作ります。皮は嫁さんが既に買っていたので、それを使います。嫁さんには仕込み中に、本日のもう一品「どんがら汁」を作ってもらいます。

材料は毎度のことですが、

具:豚肉・キャベツ・にら・ネギ・生姜・にんにく
調味料:醤油・砂糖・牡蠣油・胡椒・花椒・片栗粉・胡麻油・紹興酒
皮:その辺のスーパーで売っているやつ

で、具をみじん切りして適当に混ぜ混ぜして、焼けばOK。

味見は混ぜた具を少量電子レンジでチーン! これで足りないものを足せばOK。

餃子の場合、問題は焼き方ですな。皮はもちっと、焼き目はキレイにパリっと。これが重要。

ということで完成品はこれ。

gyo.jpg

バッチリ焼き目もついて、お味もGood! コストもGood!

ただ、寝るときに自分が臭い・・・・・だってにんにくガッツリですから
関連記事
スポンサーサイト
テーマ:おうちごはん
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック